Оставьте заявку
на обратный звонок
Х
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
Время работыПн-Пт: 9:00 - 19:00
Сб: 9:00 - 15:00
Вс: Выходной
+7 (3452) 39-00-96
+7 (3452) 38-11-61
Перезвонить мне

Заправка лазерных картриджей.

Что обычно происходит в голове у обычного пользователя печатающей техники, только что познакомившегося с такой услугой, как заправка картриджей? После несложных математических подсчетов и сравнения цены нового оригинального картриджа со стоимостью комплекса процедур по его профессиональной заправке, владелец принтера начинает испытывать приятные чувства. Обусловлены они, конечно же, открывающейся возможностью неплохо сэкономить. И все бы хорошо, да только наш человек, как правило, на этом не останавливается, и начинает искать пути к месту, где спрятана абсолютная «халява» в ее первозданном виде. Иными словами, в его голове зарождается коварная мысль: «а ведь если заправить картридж самостоятельно, можно сэкономить еще пару сотен рублей!» В следующую минуту мысль приводится в исполнение.

Это зачастую и является тем самым переломным роковым моментом, после наступления которого теряется все. Ну не умеет наш брат вовремя остановиться, пребывая в пылу погони за той самой пресловутой «халявой»! Мы каждый день встречаем на пороге сервисного центра таких нерадивых хозяев принтеров, с виноватым видом протягивающих нам картриджи, пережившие самодеятельное вмешательство в свой внутренний мир. Поверьте, они представляют собой жалкое зрелище, и спасти их удается далеко не в каждом случае. И вы можете считать себя счастливчиком, если после попытки самостоятельно заправить картридж «загнется» только он сам, а не весь принтер! Вкратце объясним, почему так происходит.

Во-первых, для каждого типа картриджей требуется индивидуальный сорт тонера, который ко всему прочему, необходимо еще предварительно протестировать. Вы умеете это делать? А ведь малейшее несоответствие химического состава порошка может вывести из строя все устройство.

Во-вторых, если откупорить банку с тонером может каждый, то грамотно «вскрыть» сам картридж, не повредив один из его жизненно важных органов, в силах только квалифицированный специалист, ранее неоднократно проделывавший этот номер. А повреждаться там есть чему. Далее придется тщательно очистить внутренности картриджа, продиагностировать их на предмет износа, засыпать свежий порошок и так же аккуратно собрать расходник обратно. Проделать все это без сучка, без задоринки удается одному новоявленному заправщику из сотни.

В-третьих, для осуществления всего вышеописанного требуются специальные инструменты. В частности, тонерный пылесос для очистки картриджа и вытяжка, оснащенные специальными фильтрами. Может вы не в курсе, но тонер отнюдь не нюхательный табак, и его попадание в организм человека чревато самыми разными последствиями. Не говоря уже о том, что он чрезвычайно мелкий, сыпучий, и въедливый, и поскольку заправить картридж, не просыпав немного тонера, практически невозможно, готовьте швабры с вечера.

В-четвертых, заправляя картридж, вы рискуете потерять гарантию на печатающее устройство, и надеяться в таком случае будет не на кого.

Это лишь малая толика тех трудностей и неприятностей, которые сулит самостоятельная заправка картриджей. 

Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт УШМ
Ремонт УШМ
Ремонт УШМ
Ремонт болгарки Макита, Интерскол, Бош

Угловые шлифовальные машинки Макита – проверенное надежное оборудование для резки, обработки металла и камня, выполнения других работ. Большая нагрузка, работа на высоких оборотах, в запыленном помещении ведут к появлению следующих неисправностей, включающих в себя более половины поломок:

* износ подшипников;
* выход из строя щеток;
* межвитковое замыкание.

Признаком неисправности становится повышенное искрение, треск при работе, появление запаха гари, перегрев корпуса. В этом случае необходимо обратиться в сервисную службу для проведения ремонта болгарки Макита. Это предупредит дальнейшее разрушение механизма и позволит восстановить за относительно небольшую цену работоспособность оборудования.

Цена ремонта болгарки Макита в Тюмени
Если вам необходимо отремонтировать вашу болгарку, то универсальным вариантом станет обращение в наш сервисный центр. Мы специализируемся на обслуживании угловых шлифовальных машин...
Ремонт перфоратора
Ремонт перфоратора
Ремонт перфоратора
Ремонт перфораторов в Тюмени

Электрический перфоратор предназначен для пробивания отверстий буром, с механизированным вращением рабочего инструмента. Для формирования импульса, направленного в сторону обрабатываемого материала, в перфораторе применяется пневматический механизм. Поршень, сжимая воздух внутри ствола перфоратора, приводит в действие второй поршень - ударник, который ударяет в торец бойка, передающего в свою очередь импульс уже на рабочий инструмент (бур или пику/лопатку). Обратный ход поршня обеспечивает разрежение внутри ствола и смещение ударника в обратную сторону.

Благодаря такой конструкции, надежной и компактной, перфоратор является очень эффективным инструментом для бурения и долбления бетона, природного и искусственного камня, кирпича и т.д.

Перфораторы, в зависимости от мощности, обладают разной энергией удара.

Благодаря наличию нескольких режимов работы позволяют проводить бурение с ударом, сверление, либо использоваться как отбойный молоток. Часто...
В чем отличие пылесоса от пылесоса? Немного об истории пылесоса.
В чем отличие пылесоса от пылесоса? Немного об истории пылесоса.
В чем отличие пылесоса от пылесоса? Немного об истории пылесоса.


В далеком 1860 году в США были изготовлены первые пылесосы. Теперь невозможно представить, как раньше обходились без этой полезной и незаменимой машины. Еще 100 лет назад уборочные аппараты были огромного размера, сложной конструкции и с низкой эффективностью.

А помните, как они выглядели во времена 60-х, 70х годов прошлого века? Пылесос “Ракета”, который гудел как трактор и был похож на боеголовку той самой ракеты. А как вам “Вихрь”? Этот аппарат точно был родственником Громозеки из мультфильма “Тайна третьей планеты”. Пылесос “Урал” напоминал круглую табуретку, но с основательным весом. А еще “Днепр”, “Чайка”, “Вента” и другие. Эти электрические бытовые машины работали по одному принципу и напоминали космических пришельцев.

В середине прошлого века пылесосы выпускали массово, и они стали схожи по принципу действия с современными. Их делали из высококачественных материалов, многие собирались вручную, проходили тщательный контроль. В результате аппараты работали десятилетиям...
Согласие на обработку персональных данных